평범한일상

떡볶이 집에서 간만에 요리 ~

부동산조스타 2014. 7. 23. 14:20

안녕하세요 학점엉아입니다.

 

어제 급 떡볶이가 땡겨서 집에 남은 재료로 한번 만들어 봤네요 ㅎㅎ

 

간만에 만드는거라 맛있게 될 수 있을까... 불안감을 떨칠수가 없더라고요 ~

 

하지만 떡볶이는 많이 만들어 먹었던지라 화이팅을 외치며 요리(?)를 시작했죠..

 

모든 과정을 찍고 싶었지만 배고픔을 이겨내지 못하고 거의 완성된 모습만 찍어보았어요~

 

보글보글 끓는 모습 ~ 맛있어 보이죠 ? 침 꿀꺽 ~~~

 

포스팅 하면서도 또 먹고 싶네요^^

 

요리 방법은 간단해요 ~

 

1. 떡을 물에 불린다.

 

2. 후라이팬에 올리브유를 넣고 떡을 볶아준다. 올리브유는 적당히 넣어주세요~

 

3. 살짝 볶은 후에 물을 넣고 다진마늘을 넣는다.

 

4. 고추장과 케챱을 넣어주고 각종 양념들을 첨가한다.(설탕, 물엿, 연두, 다시다 등등)

 

5. 매운 걸 좋아하시는 분들은 고추가루를 조금 더 넣어준다.

 

6. 어묵을 넣고 이제 보글보글 계속 끓이면 끝 ~ ^^(취향에 따라 추가적으로 넣으시면 될듯)

 

7. 맛있게 먹는다!!!!

 

나중에는 짜장떡볶이에 도전해 봐야겠어요 ㅎㅎ